上海大学乐乎博客 > 编辑部的故事 > 《学报编辑论丛(2011)》征稿启事

2011/6/16 17:44:45 | 《学报编辑论丛(2011)》征稿启事

 

《学报编辑论丛(2011)》征稿启事
经华东地区高校自然科学学报编辑协会第八届常务理事会第六次会议研究决定,2011年11月中下旬出版《学报编辑论丛(2011)》。该书为系列丛书《学报编辑论丛》的第18集,2011年6月开始征稿,2011年8月15日截止征稿。征稿范围:高校学报编辑部、期刊杂志社、出版社以及期刊管理部门等单位或个人撰写的有关高校学报或科技期刊方面的学术研究与经验介绍。
《学报编辑论丛》是为高校学报和各类科技期刊工作者提供业务交流的系列丛书,由华东高校自然科学学报编辑协会组稿编辑,委托我国大型科技出版社出版发行。1990年到2010年,《学报编辑论丛》已公开正式出版了17集,刊登了1300余篇探讨学报和科技期刊方面的学术论文,为促进我国高校学报和科技期刊的发展做出了重要的贡献,在我国高校学报行业有广泛的影响。
《学报编辑论丛(2011)》委托上海大学出版社在201111月中下旬正式出版发行。该书设立学报创新与发展编辑理论与实践编辑素质与人才培养数字化网络出版期刊工作研究等栏目,重点刊登对高校学报和科技期刊工作者有实用参考价值的研究论文及经验介绍。现初步提供以下选题类型供作者参考:
(1) 高校学报管理体制与运作模式的改革创新;(2) 科技期刊体制创新与文化产业发展;(3) 科技期刊的市场化与国际化;(4) 网络技术应用与网络出版;(5) 编辑理论与实践;(6) 学术论文审稿方法创新;(7) 编辑素质、人才培养与管理;(8) 期刊检索系统与数据库;(9) 核心期刊与科技期刊评价;(10) 科技期刊的知识产权问题;(11) 办刊经验与经营管理。
稿件要求:正文3000~6000字,并附有摘要(不少于100字)和关键词(3~8个);参考文献按国标GB/T 7714-2005格式著录,并要求在文中标出引用之处;文末需注明第一作者的性别、出生年月、职称、学历学位、E-mail、联系电话等信息。所征稿件在2011年8~9月由《学报编辑论丛》编委会组织审稿。审稿通过的稿件在正式出版时按发排页码收取版面费180元/页。论丛发表后华东编协将评选优秀论文,并给予奖励。
投稿事项:推荐电子邮件投稿,投稿及询问信箱 hdgxxb@163.com;邮寄地址:上海市上大路99号上海大学学报(自然科学版)编辑部 刘志强 收(邮编:200444);咨询电话:021-66135508,13501876566。
 
 
华东高校自然科学学报编辑协会
《学报编辑论丛》编委会
2011-06-15

此贴由 zqliu 在 2011/6/17 14:01:37 进行编辑...

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)