上海大学乐乎博客 > ZacQiao > [转帖]神奇的分子相互作用,刷新你的世界观!

2017/8/5 13:25:56 | [转帖]神奇的分子相互作用,刷新你的世界观!

文章来源:http://www.crickcollege.com/news/79.html

两个不同的原子间形成共价键,由于电负性差别,电负性大原子更容易吸引电负性小的原子的电子,使其带局部负电荷,电负性小的原子带局部正电荷,这样电性相反大小相反的体系就叫偶极子

回到C−F···C=O相互作用。显然,C-F之间由于C和F的电负性差异所以F带局部负电荷,C=O之间带C带局部正电荷。那C−F···C=O之间的dipolar-dipolar interaction 就是带局部负电的F通过一定的角度和距离与带局部正电的C之间的相互作用。

 

查阅更多相关主题的贴子: 分子相互作用

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)