上海大学乐乎博客 > 木清 > 日记 > [原创]最近发生太多事——我会愈挫愈勇

2017/4/20 10:48:42 | [原创]最近发生太多事——我会愈挫愈勇

 那个遥远的地方

如果你问我喜欢什么?

我会告诉你,我喜欢一个安全、纯洁、美丽、天真、永恒的世界。而且事实上,的确是有这样一个美丽的地方的。那是我舅舅临死之前,我在他面前拼命念佛,他醒来之后告诉我的。我相信。

现世的暗黑

在闲鱼上买东西被坑了差不多1000块(具体经过不想讲了,没想到有如此厚颜无耻之人)。已经掌握了对方的手机号码、大致地址等信息,本打算报警。由于对方是湖南怀化人,离上海很远,跨区域为了不超过2000元钱而周折,似乎不太现实。也想过在网上找一个湖南本地的网友,“钓鱼”,报警抓当场。想想还是交给因果去处理吧。

下载鲁大师测试硬件配置,提醒驱动需要更新,更新之后电脑差点成了板砖。反应速度慢到移动鼠标都需要等5s的延时。幸亏作为一个理科生,折腾电脑解决问题的脑子还是有的。才发现软件也有流氓软件。

再讲一个更可怕的事情吧。

当你走在南京路步行街,当你在人群攒动的地方,有没有看过那些重度残疾却又残疾得很奇怪的人呢?他们要么四肢都被半截;要么断了一只左手,一条右腿;要么畸形骨折。

你在讶异于他们的悲惨时,往往心里拂过一丝疑虑。究竟经历了什么他们形体如此怪异。现在,我有了一个可能的可怕的答案。

听说过“采生折割”吗?就是拐卖人口,通过残忍的手段将健康人变成怪异的残疾,强迫他们乞讨。所以,那些表面上的残酷远远不是真相。真相更加可怕、残酷、令人毛骨悚然。就不上图了。

好多好多打击啊!对没有教化的、放纵的人性表示怀疑。

好不容易,找到了一个最接近真理的宗教,却发现水深火热的现世中,那么多善良的人,被生活折磨、不屈、求而不得、努力自救、寻求解脱的人,被那些利欲熏心的人蒙骗。或者说妖魔鬼怪用心险恶吗?讲相似法,洗脑、潜行贪淫。

没有入道的人不知道个中的内情。

修道人才知道艰难险阻。不多说了。

鉴于已经交了1000的学费,我决定在网上找找一些已经揭露出来的骗局,取取经。防止以后再被套路。发现暗黑的东西太多了。

现在是旺盛的日子啊!外面的树叶那么绿,天那么蓝,温度刚刚好。正是清风拂面,草长莺飞的季节。似乎这个世界上蓝天白云、青草绿树都没有问题。唯一最大的问题和麻烦是人!动物们是畜生道,过得可怜,那是一种命运的设定,没办法。除此之外有看到动物们折腾别人,到处放毒吗?安分守己、顺应天时,倒是一种美德了。

走在大马路上,眼中若全是青黑的马路、来往的汽车,整个人会感到焦躁、厌恶。若是眼内有了那一汪绿色,心里就会舒坦、清凉一些了。

看那些河流,死水一般的,浑浊、枯黄。那也是人放的毒啊!

不放弃希望

昨天和同学去了一趟花鸟市场。想沾沾烟火气。心想那会是一个单纯的有趣的地方。以前一个胖胖的法师从台湾到永福庵,听他讲戒律觉得不严谨,听说他喜欢去花鸟市场逛逛,我心里还有些疑惑。

现在倒是能够理解他了。逛花鸟市场怎么了?现世有那些暗黑的东西,但是也有一些趣味啊。虽然厌离,也要学会平衡自己。

鉴于两个月就要毕业了,我很谨慎地没有买小动物,买了一盘栀子花,一盘多肉。心里仿佛有了一些生机和活力。

分享一下美好的照片吧。我们都有责任让这个世界变得更美好~~


顺带说一些,逛完花鸟市场回来之后,我发现了一只鸟的尸体,然后小心地埋了。因为善知识说,众生平等。真正有爱心,看过路上死亡的小动物的尸体,为它念佛回向,然后将尸体埋了,避免暴尸野外,这是好的。

看,也有那么善良、有真正福报的善知识告诉我们对于事情的正确处理方法啊!

爱情会有的,面包也会有的。理想会有的,究竟的解脱也会有的。

查阅更多相关主题的贴子: 原创感想 生活资讯

评论

多肉栽的很满

发布者 沉余岩
2017/4/24 13:22:56


加油~黑暗总会过去的。

发布者 siyuan85
2017/4/25 21:11:52


你应该是单身太久了吧

发布者 死变态
2017/4/26 16:44:11


引用 死变态 发表于 2017/4/26 16:44:11 的话:
你应该是单身太久了吧

哈哈,这让我怎么说呢?一不小心被看穿了。寂寞如雪~以前有男朋友也没比现在好到哪去啊.......


发布者 cutepubby
2017/4/26 17:26:01


引用 siyuan85 发表于 2017/4/25 21:11:52 的话:
加油~黑暗总会过去的。

谢谢鼓励!会慢慢好起来的~~


发布者 cutepubby
2017/4/26 17:27:50


引用 沉余岩 发表于 2017/4/24 13:22:56 的话:
多肉栽的很满

在花鸟市场买的。特意选了很多种类栽在一起的多肉。

发布者 cutepubby
2017/4/26 17:29:48


当年在58上也是被坑了一千多块钱,买电子产品就一句话:买新不买旧!

发布者 黑风铁
2017/4/27 20:25:30


买东西应该找个熟悉市场的同学陪你一起买的

发布者 橡皮糖
2017/4/27 21:03:28


引用 黑风铁 发表于 2017/4/27 20:25:30 的话:
当年在58上也是被坑了一千多块钱,买电子产品就一句话:买新不买旧!

之前没经验,现在有了这个教训。以后不会再上当受骗了~


发布者 cutepubby
2017/4/28 22:05:40


您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)