上海大学乐乎博客 > porsche911 > [公告]2009年兵役登记通告

2009/6/16 15:19:03 | [公告]2009年兵役登记通告

2009年兵役登记通告

 

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《上海市征兵工作条例》以及其他有关规定,现将2009年兵役登记有关事项通告如下:

一、凡本区县范围内20091231日前年满1822周岁19871231199111期间出生)的男性适龄公民和入学前为外省市户籍的全日制高等学校男性学生(以下统称适龄公民),不分民族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,均应到本人户籍所在镇、街道设立的兵役登记站依法履行兵役登记手续。

有参军意愿的、20091231日前年龄不超过23周岁198611以后出生)的高职高专学历的男性毕业生、年龄不超过24周岁(198511以后出生)的本科及以上学历的男性毕业生,可到就读的学校武装部或学生管理部门报名预征。

有参军意愿的、身高在1.62以上、20091231日前17岁至20周岁19891119921231期间出生)、正在本市各级各类高等院校就读的大学女生,可到就读的学校武装部或学生管理部门报名登记。

二、首次参加兵役登记或往年已参加兵役登记但未领取兵役证的适龄公民,应携带本人的户口簿、居民身份证、《中华人民共和国社会保障卡》(以下简称社保卡)或学籍卡、学历证明及两张近期一寸免冠正面照片,办理兵役登记或领取兵役证手续(兵役证工本费3元);往年已参加兵役登记并已领取兵役证的适龄公民,应携带户口簿、身份证、社保卡或学籍卡、兵役证,办理年度审核手续。

三、各镇、街道设立兵役登记站受理兵役证登记的时间为:200961530日。

四、各机关、团体、企事业单位和其他组织要依法组织或督促适龄公民按时到指定的登记站参加兵役登记。在职适龄公民参加兵役登记视为出勤。适龄公民如拒绝、逃避兵役登记,公民、法人和其他组织如阻碍适龄公民参加兵役登记,经教育不改者,将依法追究法律责任。

五、逾期没有参加兵役登记或办理兵役证年度审核手续的适龄公民,须向户籍所在的镇、街道武装部申请补登并说明原因,在接受兵役法规教育后方能办理。凡不参加当年兵役登记的适龄公民,均不能被兵役部门和基层单位推荐、不能确定为预征对象,有关部门和单位也不能受理其就业、就学、出境和办理工商营业执照申请。

六、入学前为外省市户籍地全日制高等学校适龄男性学生,由学校所在地的镇、街道武装部会同学校办理兵役登记手续,形成兵役登记人员名册,不发兵役证。

八、有参军意愿的各级各类院校男性应届毕业生和在校女生,由学校所在的区征兵办协调学校武装部或学生管理部门受理报名登记手续,形成报名应征人员名册。

九、在今年兵役登记期间,区征兵办和高校为符合条件的高校毕业生办理预征手续,如被批准入伍,将享受优先选拔使用、考学升学优惠、补偿学费和代偿助学贷款等优待。

 

 

 

 

 

 

查阅更多相关主题的贴子: 兵役登记

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)