2013/4/16 14:03:23 | 假如我是家庭贫困的学生

                                                                          

    假如我是家庭贫困学生,那我的处世原则是:

    钱能挡住我的手,但挡不住我的心!

    1.我可以穿得不错。刚才查了淘宝最便宜的外贸羽绒服包邮只要49,款式质量至少比大多数同学穿的不差,再买一件同价位不同款式的,今年冬天换着穿。一件薄棉外套只要25,去掉外面的上口袋就是意大利大牌的style,买一件。反季淘宝采购低价大牌风,可以花最少的钱达到最佳的效果。

    2.我可以心性硬挺。A.各种无聊、无谓、无意义且要花钱的聚会、聚餐一律不去,这样一是省时间,二是省钱,更重要是不能养成自己好面子图虚荣的穷毛病,这会使我不仅现在穷将来也会穷。B.人人头像用证件照,因为这样我可以看到很多在其他地方看不到的观点与思维。富人的出身、经历、教育、行业各不相同,唯一相同的品质可能就是胆大、心狠、脑子快,而脑子快的前提是知人所不知,想人所不想,察人所不察,才能智人所不能智。还有一个更重要的,我会认识一帮同样证件照的同学;C.不回避自己的家庭情况,当然也不是逢人就说。家庭情况只是“过去”,最多只是“现在”,而绝不是我的“将来”,所以没什么不能给人说的,没准将来还会成为我炫耀的亮点。

    3.我可以文化才情。A.图书馆的书与报纸是不花钱的,上网是不花钱的,因此大学期间我至少可以读300本以上的书,经常性地读报纸,这样可以每天了解社会时事动态,丰富见识拓展视野提高思维。这样我甚至可以不用买电脑;B.学校会经常性的有免费的演出与免费的演出票,比如上周三晚上在上海音乐学院的大提琴演出,及15元的京剧演出。坐在剧院里欣赏戏剧,是很提升修养、感觉与气质的。C.一张交通卡,走遍上海大街小巷,在博物馆、展览馆里思考,在石库门、小洋房前回想,在大酒店、写字楼下观察,也是不花钱但可以了解时光流逝、社会百态。

    4.我可以精神机灵。A.我在家就干活多,会想方设法做事情,在学校也会帮老师干活,动手能力强,有眼色,点子多,有礼貌,很机灵。B.我还很精神,不抱怨不另类不自卑不自负不以怪吸引人不以道德感评价人更不会自己折腾自己,我对未来很乐观,很积极。人很精神。C.加上第3点的文化,所以有很多女生喜欢和我一起在湖边散步,讨论交流,感觉好极了。这样不花钱的异性交往我很喜欢,而且这样的女生素质都不错。当然如果她们非要买点儿吃的什么我也不会拒绝,谁钱多谁请客嘛,多大个事。

    其他的不花钱的事我还能做许多,就不多说了。

查阅更多相关主题的贴子: 家庭贫困 学生

评论


发布者 zmyXXOOzyj
2013/4/19 23:14:11


我可以穿得不错,我可以心性硬挺,我可以文化才情,我可以精神机灵

发布者 ccfw
2013/4/23 14:24:35


尼玛说得太对

发布者 金正文
2013/6/6 22:06:47


家庭情况只是“过去”,最多只是“现在”,而绝不是我的“将来” 我最喜欢这句话,我自己也这么想

发布者 youweilan
2014/9/3 23:03:39


获益匪浅 但一直从未因家世贫寒而不悦 。胸怀大志 何谓风霜。

发布者 ldd19951218
2014/9/16 9:34:05


很多人对老师褒贬不一,我现在的确是越来越认可喜欢老师了。还是要继续学习老师的思维方式与生活品味的!

发布者 cutepubby
2015/9/23 17:14:17


您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)