上海大学乐乎博客 > 上大微博第一站(一句破题,慎言其余,你懂得) > [转帖]崖山之后,再无中华;明亡之后,再无中国

2011/10/30 23:22:53 | [转帖]崖山之后,再无中华;明亡之后,再无中国

 

来源: 赵迎波的日志

      本文全无文采,全文牢骚,不严肃者绕行,谢谢。 

      听闻洛阳城主干道又要扩建,多少文物又要毁于改革开放的大潮之中,多少残存的古迹将会只剩下地名,又有多少人、多少政党将来会被后人唾弃。首先我能想到的,只能是我的家乡,安乐窝将真正的只剩下地名,宋朝绍雍的故居将彻底只剩下传说。还有关林,关羽首级所在之地,亦将收到冲击。
     我不知道某些政党是不是眼里只剩下钱了,在中华文脉与所谓现代化之间,选择后者。我不知道,没有了文化,没有了承载文化的文物,中华还是中华吗?谁承认?中华民族不靠中华文化教化,还真他妈想靠某些主义?戏演的太真,往往就忘了真我。

     还有谁知道周山?这个埋葬着数位周朝天子陵寝的扼阻关陇的咽喉之地?现在都在干些什么?
     还有谁他妈的记得东周天子陵墓的车马坑“天子驾六”?与拍卖了几千万的圆明园的兽首相比,这等就应该是神器啊。又该价值几何?这可是天子驾乘啊,这种马车,马匹恣情放纵、咆哮无畏,除了周天子,以后几千年哪个天子敢坐?几千年文化的载体,中华鼎盛时期的象征,与这相比,兽首算个毛啊,难道某些党就是为了政治因素?随着东周王城广场的建成,东周天子陵墓的车马坑从此销匿,人们在周天子的陵寝上不知廉耻的欢声笑语。
    有谁见过龙门石窟的全貌?七八十年代,全洛阳城最大的文物,魏唐鼎盛的象征,被盗墓贼毁坏殆尽时候政府怎么无人问津,现在知道价值了又他妈乱修乱盖,石窟能受得了过度开发吗?我就操了,我们怎么跟后人交代?文物是历史的,我们还要完好无损的交给历史。
    “若问古今兴废事,请君只看洛阳城。”洛阳兴的多,废的也多。现在,古城没落了、衰败了,看不到一点昔日王城帝都的影子。周总理亲自要求的洛河以南不得开发,现在隋唐的兴盛被埋在洛南新区的身躯之下,同时,洛阳“夏都斟鄩”、“偃师商城”、“东周王城遗址”、“汉魏故城”、“隋唐洛阳城”的所有记忆,行将停留在书本。
    好吧,拍卖回兽首是爱国,自己亲自毁掉,也他妈是爱国。
    某些人,某些政党,做的某些事,终会被后人唾骂。

评论

要建設文化大國哦

发布者 水漫乐乎
2011/10/30 23:24:21


您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)