上海大学乐乎博客 > 郝健的博客 > 2012年考研同学请注意(再次更新)

2012/3/13 10:33:11 | 2012年考研同学请注意(再次更新)

复试注意事项:

复试定于4月11、12日两天举行,复试通知将于今明两天发出,请大家保持电话通信畅通。请接到复试通知的同学特别注意,因今年考研英语试题泄密,11日晚将重新进行英语考试,未通过者,将无法参加12日复试,即失去复试资格。

复试内容除英语之外,还有有机实验操作、专业面试、英语口试等内容,希望参加复试的同学做好准备。

另,我们课题组今年计划招收5+1位硕士研究生,5位同学将留我们课题组开展学习与科研工作,另外1位将参加我校新型显示教育部重点实验室的科研工作,主要内容为OLED材料的设计与合成,其指导老师为王子兴博士。复试淘汰比例约为30%。

5位留组研究生将开展以下方面研究:

1,含氟化合物的生物可降解研究(与生命学院合作,需有生物降解相关的学习背景);

2,含氟有机小分子催化剂的分子设计与应用研究;

3,含氟OLED发光材料的分子设计、合成与性能评价(与中科院上海有机所、新型显示教育部重点实验室合作);

4,过渡金属参与的含氟有机分子的交叉偶联、重排与反应机理研究(与中科院上海有机所合作);

5,特种含氟涂层材料的研发与应用研究。

祝各位好运!

郝健

2012.4.6

紧急说明:

各位申请调剂到我们课题组的同学请注意,若你尚未与我们课题组蒋海珍老师取得电话联系,请尽快与致电蒋老师,复试名单将于近2日决定,过后无法增补。蒋老师电话:13651955059

另,今年申请调剂到我们有机专业的同学人数较多,可能仅有1/10不到的申请同学有机会获得复试资格。

祝各位好运!

各位申请调剂的同学请注意,我们课题组今年招生的具体工作由蒋海珍老师负责,近日,她将会电话联系各位希望调剂到我们课题组的同学,如果你未接到电话,可直接电话与蒋老师联系,她的电话是:13651955059。如果你已同时联系其他课题组,则我们课题组将不予考虑。特此说明。

祝各位好运

各位今年考研的同学,

如果您有意加盟我们课题组,请在收到复试通知后尽快与我联系:jhaocn@gmail.com,在email标题中注明“考研复试”,以便我能及时汇总信息,谢谢!

郝健


此贴由 jhao 在 2012/4/6 15:28:02 进行编辑...
查阅更多相关主题的贴子: 考研

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)