上海大学乐乎博客 > 郝健的博客 > [原创]复试时间定于4月7日-8日

2011/3/23 13:19:13 | [原创]复试时间定于4月7日-8日

各位考研的同学,大家好!

有机专业研究生复试时间定于4月7日-8日举行,复试名单已定,获复试资格同学将在2天内接到复试通知,请各位留意,保持手机电话畅通。

具体安排如下:   

  

复试录取比例为1.2-1.3:1,祝各位好运!

请各位关注红色部分

最近,我们课题组收到许多考研调剂申请,首先,我谨代表课题组全体师生,对各位同学给予我们课题组的信任与关注,表示感谢!其次,由于今年第一志愿考研报考上大有机专业的同学人数较往年有较大幅度增长,所以,对申请调剂同学的成绩要求会有所提高。

我们课题组一直以来从事含氟药物中间体的合成方法学研究,同时,也在不断探索、研究一些药物中间体的生理活性、生物可降解性、以及一些新颖含氟OLED材料的设计、合成与器件性能评估。这些工作的展开,需要同学们有扎实的有机化学基础知识与动手能力,同时具备学习有机化学专业以外,涉及生物、药物、材料等专业知识的能力。课题组目前的研究工作,很大一部分是与我校生命学院、新型显示重点实验室、中科院上海有机所等相关单位联合完成的,因此,也需要各位同学具备良好的与人沟通的能力,要求同学有吃苦耐劳、不畏挫折的精神与勇气。

课题组目前有教授1名,副教授4名(一名来自生命学院,一名来自新型显示教育部重点实验室),在读博士3名,硕士研究生15名。课题组科研经费主要来源有国家自然科学基金面上项目、上海市科委基础重点项目、上海市教委重点项目,以及一些横向经费。同时,以课题组成员为主要班子成立的湖州申兴化工科技有限公司(南太湖精英计划项目)将为课题组的基础研究提供必要的支撑。

课题组今年计划招收硕士生6名,其中有1名同学将送中科院上海有机所赵刚教授课题组完成相关研究工作(拿上海大学学位)。

课题组招生要求:英语成绩初定为58分(含)以上(我们课题组要求,非上海大学要求),由于专业成绩无横向可比性,届时,我们会视具体情况而定,但原则上单科不低于90分。欢迎药科大学毕业生报考我们课题组。

友情提醒:有意加盟我们课题组的同学,在接到面试通知后,请与我们再次电话/邮件确认,联系电话如下:

郝健:13816322868,万文:13917888900,蒋海珍:13651955059。

确认邮件请统一发至我个人邮箱:jhaocn@gmail.com

毕业要求:硕士研究生毕业,原则上需要发表一篇影响因子2.0以上论文(我们课题组要求,非上海大学要求),专利、会议论文将不作为达到毕业要求的标准,但课题组鼓励同学们申请发明专利,这对以后留沪及申请户籍有帮助。

课题组将为完成既定研究进度,表现良好的硕士研究生,在三年内提供一次出国参加国际学术会议的机会,费用由学校和课题组共同承担。

课题组将优先考虑成绩优秀的硕士研究生直博或考博。有意加盟申兴化工的硕士毕业生,我们将为其提供具有竞争力的工资、福利待遇。

课题组全体师生期待你的加盟!

郝健

2011年3月28日


此贴由 jhao 在 2011/4/2 17:35:16 进行编辑...
查阅更多相关主题的贴子: 研究生 招生 2011

评论

话说去年上大申请到11个一级学科博士点,请教郝老师,化学系什么时候可以申请到博士点?

发布者 jacshu
2011/3/25 14:02:10


由于博士点申报仅限一级,所以,可能还需等待一段时间,我们会尽力而为。谢谢!

发布者 jhao
2011/3/28 10:33:39


您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)