上海大学乐乎博客 > 郝健的博客 > [原创](更新)关于2010年报考研究生申请调剂注意事项

2010/3/8 9:53:48 | [原创](更新)关于2010年报考研究生申请调剂注意事项

各位申请调剂到上海大学化学系有机化学专业的考研同学,

由于最近收到申请调剂的邮件较多,非常抱歉我就不再一一回复,请大家登陆上海大学研究生部网站,填写申请调剂表(http://yjsb.shu.edu.cn/NewsManage/UploadFile/200806/200936223441727.doc )并登陆相关信息,调剂申请表按网站要求发送给理学院,完成申请手续,等待初审结果。感谢各位的支持!

最近收到的邮件中,同学们基本上问了一个相同的问题,即我课题组是否还有调剂名额?在此一并回答:硕士与博士不同,不需要事先征得导师同意,调剂名额是指整个有机化学专业调剂名额,并非指导师个人,最终我招收的同学可能全是调剂的,也可能全是报考本校的,现在都没法定。

申请调剂到我们有机化学专业的同学,我们会一并考虑,择优确定复试人选。理论上说,最终录取同学中,调剂同学人数所占比例没有限制,如果申请调剂的同学特别优秀,则最终录取名单中,调剂同学人数比例会很高。只是在同等条件下,我们会优先考虑报考本校同学。

再次说明一点,我们对申请调剂到有机化学专业研究生的英语成绩要求原则上不低于50分。英语成绩较低的同学获得复式的机会将比较低。

部分同学急于询问复试名单情况,在此一并说明,本年度有机化学专业复试名单尚未确定,一旦复试名单确定,我会在此告知各位(但不是名单清单),敬请关注。

关于我们课题组招生情况,在此向各位做个大致介绍:

以往每年,我们课题组在化学系招硕士生人数为5-6名,今年情况类似。今年招收的新生将主要在课题组原有工作基础上,开展以下方向研究:

1,含氟杂环化合物分子设计、合成与生理活性(如小鼠实验等)、生物可降解性研究(与生命学院老师合作);

2,金属试剂(如铜等)在含氟碳-碳键形成中的应用及相关机理研究;

3,有机小分子催化下含氟有机化合物中碳-氢键的活化及相关机理研究;

4,含氟有机小分子催化剂的分子设计、合成与相关催化反应、机理的研究;

5,含氟或非含氟OLED分子设计、合成与器件研究。

我们课题组硕士研究生毕业要求:至少一篇以自己工作为主发表的SCI论文(开展横向应用课题研究的除外),硕士生入校后,可立刻申请硕博连读(指进入我课题组同学),若硕士阶段各科成绩达到学校要求,则可顺利进入博士阶段学习,硕博连读时间为5年。

有意加盟我们课题组的同学,请在复试通过后,联系我或万文、蒋海珍老师,欢迎各位有志从事研究工作的同学加盟我们课题组。

最近本人收到许多今年考研同学申请调剂的Email,非常感谢你们对上海大学和我们有机化学专业的信任,我会将你们的相关信息转交给相关负责老师。申请调剂的同学,请务必在你们的邮件/个人简历中注明以下事项:

1,本次报考学校、专业及各科考分;

2,毕业院校、所学专业、学习成绩(含英语4、6级)及毕业论文/设计题目;

3,能随时联系到你的电话号码,如手机、固定电话等及email。

我们会在汇总所有考生信息后确定复试名单及复试安排,届时会有相关负责老师直接与你们进行电话联系,请保持电话畅通。往年我校化学类学科研究生复试时间都在当年4月,今年时间尚未确定,一旦确定,我会在此公布复试时间,请大家关注。

祝各位考生取得好成绩。

郝健

2010年3月13日


此贴由 jhao 在 2010/3/21 13:20:32 进行编辑...
查阅更多相关主题的贴子: 考研 调剂

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)