上海大学乐乎博客 > 木槿花开 > [原创]那些洒金的小时候 (入选推荐日志,加30币) (入选推荐日志,加30币)

2009/9/30 20:04:18 | [原创]那些洒金的小时候 (入选推荐日志,加30币) (入选推荐日志,加30币)

  桌子上放着一盒月饼,紫红色的精致小盒,上面绘着美丽的玫瑰花,这是否象征着一种浪漫,但我深知这份绵长的感动:是阿姨,一位像妈妈照顾我的可亲可敬的阿姨。

  虽然不能和家人团聚,但我没有过多的伤感,只因为我一直处于激情燃烧的时候,只因为我很早就离家求学,早已经学会一个人生活得很好。我知道这对家人不公平,我害怕醒来的太晚。以前一位学长启迪我孝分为大孝和小孝。我想我是选择了前者。不是不挂念你们,我世上最亲最爱的家人和朋友,原谅我的淡漠,我从来不曾忘记你们,因为你们永远住在我的心里。庆国庆,迎中秋的晚会很成功,是千里来相会的缘分吧我们聚在一起。终于有了自己的空间与时间来找回自我,一个最真实的自我。我想了好多好多。说不出自己的感觉,怕物质盖过精神。一件事浮上我的脑海:那是一年的中秋,我已经忘了月圆还是缺。已经一片模糊了,唯有父亲买的月饼让我感受到一份特别的温情。家里人都不大爱吃月饼的,经常是亲戚送的礼品,也就不买。而那年正好没有礼品,知道夜幕降临,我还没有瞅见月饼的踪影。爸只是简单的问我吃不吃,我说吃。父亲就出去买了几块。好好吃。一年也就吃几块的。真觉得是世间的美味。那份浓浓的家人团聚的天伦之乐,几度在拥有呢?

   物质是永远也取代不了人间的真情的.所有我认识的和认识我的此刻我送上我最真诚的问候和祝福:国庆快乐,中秋快乐!

评论

很好

发布者 zjs
2009/12/20 18:25:39


顶!@

发布者 breezeqi
2010/4/9 20:28:13


一盒月饼

发布者 lovesophia
2010/6/4 9:30:34


谢谢你,真好

发布者 完美生活
2010/10/2 13:38:09


劳动节快乐。

发布者 上大小強
2011/4/21 19:51:09


必须顶!加油,好喜欢

发布者 yueyuepeng(已注销)
2011/5/25 11:19:28



发布者 Nature1
2011/11/24 18:40:55


顶顶!!

发布者 xijunxian
2012/4/22 13:36:38


必须顶啊

发布者 ll1234
2012/5/2 16:58:12


国庆快乐,中秋快乐!

发布者 shity
2012/9/14 21:31:36


童年是美好的,回忆是酸酸的

发布者 abcd11
2012/10/12 17:58:51


顶一个

发布者 LEONG
2014/3/3 12:37:39


您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)