上海大学乐乎博客 > 廖长和 > [转帖]美的电磁炉入农村全面取代柴火灶

2011/4/21 10:32:57 | [转帖]美的电磁炉入农村全面取代柴火灶

美的电磁炉入农村全面取代柴火灶
 据悉,截止2011年2月,美的电磁炉家电下乡产品销量为8.16万台,占行业总销量的57.85%,销售额为3200万元,占行业总销售额的56.62%,同比销量增长127.95%,销售金额增长137.50%。

  进一步推进农村城镇化,在2011年召开的“两会”上仍然是讨论的热点话题。城镇化水平直接体现一个地区经济和社会发展的总体状况。在提倡科技兴农的今天,家电产品出现在农村家庭的生活中已不是什么新鲜事,随着大型家电如:冰箱,洗衣机,空调在农村的普及,小家电由于其方便,实用,也慢慢得到农村市场的广泛接受。

  多年前,因为电力的缺乏,农村炒菜,做饭都是靠山上扯把柴禾,或者到自家田里扯些桔梗生火做饭。这样光生火都去了大半天的时间,费时又费力。如今,国家加快了城镇化的发展进程,农村电网遍布农村的大街小巷,通过家电下乡的大面积推广,像电磁炉这样的耗电低,使用方便的炒菜工具将全面取代柴禾灶。

  为什么说美的电磁炉在农村取代柴禾灶是完全可能的呢?那是因为美的电磁炉在使用时并没有改变中国传统饮食的猛火烹饪习惯,农村市场不需要再进行产品导入,因此,柴禾灶的升级换代成为可能。

  根据美的电磁炉家电下乡的数据,从2010年美的电磁炉进入农村市场就取得了不错的成绩单,而2011年1月排名前20位的电磁炉产品型号,美的占据15席,销售量占比为57.63%。从价格上来说,美的电磁炉家电下乡的产品价格远低于市场价格,比较适应农村市场的购买能力。从补贴的兑换方式看,以往购买家电下乡产品后必须个人到地方财政进行兑换,比如一台400元左右的电磁炉,国家补贴13%,那么,农民享受到的补贴是52元,为了几十元钱来回折腾,还不一定能拿到补贴款,消费者时常会觉得大费周折。因此,国家对补贴的兑换方式也进行了补充,兑换的方式增加到了5种,消费者在购买时,商家直接先行垫付相关的补贴资金,为消费者购买产品及时兑换补贴提供了便利。

  美的电磁炉不仅要购买时便利,使用时的安全也尤为重要。美的电磁炉依托大品牌,下乡产品采用高强度透明面板,高科技智能芯片组,使操作更迅速,产品更耐用。其real-e双环 聚能双线圈盘,500倍逐频技术,声波智能测温,防水技术,滑动触控技术让二三级市场的消费者享受到与城市消费者同样的好产品。


  产品质量过硬,需要同样强大的售后服务做为依托。在3-4级市场,家电下乡激活与扩大了农村的需求。目前,美的电磁炉中标的省份中其售后服务在全国的网点的覆盖率为85%-90%,其中,东南沿海做到了一县多点100%的覆盖率,中西部地区达到了85%的覆盖率。而在产品的三包上,三、四级市场享受与城市消费者的同等“三包”政策,确保了消费者在使用产品时一旦有任何问题,都能得到及时的解决,确保销售环节和售后环节无缝连接。

  中国家电的增长表现在三,四级市场,特别是县,乡,镇市场。随着城镇化的进一步深入,通过美的这样的大品牌,大企业的介入,将改变消费者对电磁炉的既有观念,农村市场的厨房也将日趋现代化,电磁炉这种新的烹饪工具也将取代柴禾灶成为农村厨房中的好帮手。

查阅更多相关主题的贴子: 美的电磁炉

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)