上海大学乐乎博客 > 海到无边天作岸 > [原创]关于准备教师资格证考试

2014/4/25 12:42:38 | [原创]关于准备教师资格证考试

本贴为悬赏贴,还剩余 10 金币

求好人帮忙

本人大三,本校土木工程专业,因读此专业困难重重,不得在学习上独立,屡次挂科,身陷逆境,看不出出路在何方,故长期抑郁消沉,以致衣带渐宽,面目黧黑,近日身体又有小恙,此皆抑郁所致也。

现在看来,NO HAPPNIESS,即使我费力拿到学位证,如果还继续从事这个行业(土建方面继续发展是要考很多证的),而自己仅凭自己力量无法在这个专业自学,故考虑毕业后给自己五年:先在工地干五年,如果还是这样不适应。

那就转行去当教师,自己也很愿意去带着热情去干这行,加上本人的兴趣在历史方面,故考虑去教中学历史。

在网上查了下,上海市是全国统考,但是关于报名和准备的,有些步骤自己还是比较模糊,报辅导班比较冤枉钱,网上的说明看不懂,所以想找考过或正在考教师资格证的同学问一下具体流程,本人联系方式

手机18817393295

QQ1598158108

大谢

查阅更多相关主题的贴子: 教师资格证 考试 人民教师

评论

每年两次考试,上海基本在3月和11月,但报名在1月和10月左右,各省不同,在教室资格证考试官网上都有发布,提前关注。当然这个只是笔试,通过三门左右的笔试可以有资格报名面试,就是讲课。都过了就有合格证,如果能提前考下普通话,就能申请领证了。每年3,9月。详见ntce.cn

发布者 nmtjsh
2014/4/28 10:05:45

引用回复 (得0分)

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)