上海大学乐乎博客 > 鹏莱阁 > 1、通知通告 > 上海大学大一学生专业分流鼓励政策实施办法(试行)

2012/5/22 9:35:46 | 上海大学大一学生专业分流鼓励政策实施办法(试行)

上海大学大一学生专业分流鼓励政策实施办法 (转自信息公开平台)
       
        在专业分流过程中,为鼓励大一学生优先选择符合国家经济社会发展需要并且没有明确行业背景的基础性专业就读,学校选择部分专业作为试点,推行专业分流奖学金(以下简称奖学金)与直升研究生鼓励政策,其实施办法如下。
一.适用专业范围
汉语言文学   历史学   哲学   数学与应用数学
应用物理学   应用化学   理论与应用力学
二.适用对象
在专业分流中第一志愿填报且进入上述各专业的学生
三.奖学金
1.奖学金上限人数:
哲学10人 历史学20人 其它专业各30人
2.获奖条件
第一志愿报考且进入上述各专业的学生中,依据各专业奖学金上限人数以及分流综合成绩从高到低的排序确定获奖学生。
3.奖学金金额:
历史学、哲学、应用物理学、应用化学、理论与应用力学五个专业全额奖学金为总额15000元,分三年发放,每年5000元(每年秋季学期发放);
汉语言文学、数学与应用数学两个专业全额奖学金为9000元,分三年发放,每年3000元(每年秋季学期发放);
4.发放条件:
在专业学院学习中,出现以下情况将取消当学年专业分流奖学金获得资格:
(1)当学年中所修学分数低于指导性教学计划规定学分数的90%;
(2)当学年中所修课程出现不及格;
(3)当学年受到学校各类纪律处分;
四.直升研究生鼓励政策
直升研究生鼓励政策目前主要面向哲学专业。具体政策按照学校当年公布的 “哲学专业直升研究生鼓励政策”执行。
 
本实施办法由上海大学招生与毕业生就业工作办公室负责解释。

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)