上海大学乐乎博客 > 鹏莱阁 > 7、体育评论 > [分享]社区学院经管大类足球代表队2011足球联赛小组赛首战告捷

2011/10/13 15:59:58 | [分享]社区学院经管大类足球代表队2011足球联赛小组赛首战告捷

10月12日16:00,上海大学运动会足球联赛E组的比赛拉开战幕。在第一场交锋中,社区学院经管大类足球代表队以4:3的战绩击败由高年级学生组成经济学院代表队,取得小组赛开门红。比赛中,场上队长9号任冠赟同学梅开二度,7号边成同学和5号陆天启同学分别建功,10号杨萧蒙同学上演助攻帽子戏法。
本场比赛是经管大类足球代表队的同学首次征战校运动会足球联赛,领队董鹏老师亲临现场观战,这极大的鼓舞了队员们的士气。一开场经管大类足球代表队排出了3-2-1的比赛阵型,1号何志豪同学出任首发门将,5号陆天启同学坐镇中后卫,6号熊雄同学和10号杨萧蒙同学于两翼活动,8号张鑫同学和21号范冬阳同学搭档中场,7号边成同学单前锋突前。
挑边之后比赛开始,由经管大类足球队首先开球。比赛刚开始经济学院足球队全线压上,展开了疯狂的攻势,但由5号陆天启同学领衔的后卫线将险情一一化解。比赛开始第6分钟,10号杨萧蒙同学于右翼带球至对方禁区外沿,穿过两名防守队员将皮球送至7号边成同学脚下,对方守门员及时出击将球破坏,边成同学错失进球良机。比赛第14分钟,对方队员中场突然策动进攻,大脚长传,中后卫5号陆天启同学头球解围,10号杨萧蒙同学带球反击中场直塞,7号边成同学中路高速插上于禁区外冷静推射首开纪录,经管大类足球队 1 :0 领先。比赛第17分钟,经济学院队中场控球,21号范冬洋同学反抢被断,经济学院队快速发动反击,对方双前锋配合过人,11号队员大力抽射,皮球飞向球门死角,1 :1,经济学院足球队扳平比分。两分钟后,对方球员边路带球突破,足球被6号熊雄同学破坏出底线,对方开出角球,在禁区内一片混战后,球被对方球员捅入球网,1 :2,经济学院反超比分。场上形势发生变化。比赛第20分钟,9号任冠赟同学带伤出战,换下因积极拼抢体力透支的21号范冬洋同学。直至上半场比赛结束,场上比分暂无变化。经管大类足球队1 :2暂时落后。
易边再战,下半场比赛开场第5分钟,8号张鑫同学中路拦截,9号任冠赟同学高速带球突破,一脚远射洞穿对方球门,2 :2扳平比分。第8分钟,7号边成同学和9号任冠贇同学配合过人,球被对方后卫破坏出底线,10号杨萧蒙同学开出角球,5号陆天启同学俯身冲顶,将球顶入对方球门,3 :2,经管大类足球队反超比分。三分钟后,对方球员在与8号张鑫同学拼抢中犯规,当值主裁判出示黄牌警告。下半场比赛第16分钟,10号杨萧蒙同学右路带球突破,横向传球,9号任冠赟同学甩开防守队员大力抽射,对方门将反应不及,皮球入网,4 :2,经管大类队拉大比分差距。随后经济学院足球队快速反击,长传推进,对方球员推射被1号门将何志豪同学挡出。下半场比赛进行到第18分钟时,场上队长9号任冠赟同学因伤倒地,被11号刘沅松同学替换下场。下半场比赛第21分钟,对方11号球员凭借个人速度形成单刀,面对门将冷静将球打入球门远角,4 :3,经济学院足球队扳回一城。
最终,社区学院经管大类足球代表队以4比3的比分战胜经济学院足球代表队,取得小组赛的首场胜利,同时掌握了E组出线的主动权。下一场比赛将于10月17日进行,由经管大类足球队迎战同样来自社区学院的理工三组足球队,这场学院德比到底鹿死谁手,让我们拭目以待!

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)