上海大学乐乎博客 > 数学分析你的生活 > [原创]数学就这么难?

2013/3/21 17:07:50 | [原创]数学就这么难?

数学就这么难?

山东大学近日劝退近百学生。其中的一位小李是山东大学千佛山校区的一名工科男生,高考成绩在班级里排名中游,遗憾的是,升入大学之后,小李对自己的要求一下子放松了不少,“从大一的高等数学开始,几乎每年都会挂很多科,包括一些专业课,四年大学快上完了,我的成绩单上,及格的课程不是很多,只有哲学、毛泽东思想概论几门课勉强及格。”从表达来看,数学成了他“噩梦”的开始。(http://news.iqilu.com/shandong/kejiaoshehui/20130305/1461708.shtml)

难道数学真的就那么难吗?

查阅更多相关主题的贴子: 高等数学 微积分 退学

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)