上海大学乐乎博客 > 数学分析你的生活 > [原创]祝范老们健康长寿

2013/1/7 21:13:56 | [原创]祝范老们健康长寿

 今天 解放日报 报道,航空力学专家范绪箕教授1月5日在上海交大度过百岁生日。与百岁年龄相比,72年的教龄更堪称传 !E他每天坚持上班6小时以上。

记得在交大念书的时候,论文内容涉及弹性力学的耦合理论。宿舍同学沈秀中给我推荐范老的书,印象最深的是他82年的那篇"关于热弹性力学的耦合理论"。
其实,我们学校数学系陈登远教授也一样,退休多年但还是坚持每天来办公室作研究。学校还有其他退休教授也这样。
 
祝老先生们健康长寿。
 

此贴由 math6112003 在 2013/1/7 21:20:16 进行编辑...
查阅更多相关主题的贴子: 读书 力学 数学

评论

登高而望者远 此等大毅力前辈确实了不起 值得学习啊

发布者 一笑乾坤跃潮鲤
2013/3/15 15:36:29


支持。

发布者 如此这般的我你值得拥有
2013/3/17 11:09:12


您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)