上海大学乐乎博客 > Lim工作=狂 > 工作de志 > 【乐乎警示】揭露“富语堂”培训机构的病毒式营销真相

2016/12/27 19:26:20 | 【乐乎警示】揭露“富语堂”培训机构的病毒式营销真相

 

揭露“富语堂”培训机构的病毒式营销真相

学生报名“富语堂”培训机构的情况梳理

目前出现的情况:

有学生反映,身边出现很多同学宣传“富语堂”培训机构,并且已经有很多同学做了该机构的实习生。根据学生反映,在“富语堂”培训机构的宣讲会上,当场就有十几个同学签约了,先交990元,然后签合同,每个月底薪300元,签到明年的十月份,考核过了就500元,推销成功有提成。实习生的宣传方式目前主要有两种,一种是实习生常常会去栋楼的各寝室,打广告,发传单,频率极高。第二种是实习生通过qq、微信来私聊其他同学,约其吃饭,见面后反复推荐该培训机构。

关于“富语堂”培训机构

1、官网介绍:

富语堂教育集团是专业面向在校大学生的权威型CPA培训机构,是目前为止全国成立最早、规模最大、学员最多、影响最广的CPA面授培训品牌。公司最初成立于2009年,至今为止已纵横南京、苏州、无锡、常州、镇江、扬州、南通、杭州、上海、武汉、安徽、北京、山东、广东等全国各大城市,成为CPA教育界的行业翘楚。其中公司总校选址于六朝帝王古都南京,位于南京CBD新街口国贸中心7层,目前已扩大成为至少能容纳500人的教学办公点!截至2015年底,富语堂教育已培养近1.8万优秀大学生,其中CPA·VIP课程的招生人数已突破6800人!被众多界内人士以及学员称为史上最具有情怀的培训企业!(??)

课程产品:

注册会计师VIP  价格:¥39,990.00

不通过三科免费重学一年

周末面授+暑期封闭面授集训营

长期滚动课程,保证每科目上满90课时(一课时=30分钟)

2、网上上其他评价:

1)不停开讲座,发传单,扫楼,贴海报,病毒式宣传;

2)非传销组织却采用传销的手法宣传,向身边人下手;

3)不停地在校园招代理,让学员拉人,鼓吹能够独立,劳动力廉价;

4)突出CPA的重要性,淡化通过的困难度;

5)学姐带动学弟学妹,向身边同学推销,会议营销洗脑,交定金;利用学长学姐轻易取得学弟学妹的信任,同样利用学生时期学生零用钱少的特点给予学生高额提成,拉来一个学生有提成,学生在金钱面前很容易迷失(作者:自律自控 来源:知乎)

3、相关网址:

http://www.fytpx.com/(“富语堂”官网)

http://learning.sohu.com/20161209/n475366517.shtml(搜狐新闻)

https://www.zhihu.com/question/38006829(揭露“富语堂”的讨论区)

 

经过了解的“富语堂”机构、机构实习生、推销的情况:

1)该机构主要招生方式为招募各高校实习生,通过实习生去拉身边同学加入,推销成功者会有一定提成。该机构鼓动学生加入实习生团队时,通常以这样的方式进行宣传:“富语堂”所提供的实习机会能够锻炼自己,尝试被拒绝的滋味,提高自己的社交能力,认识更多的朋友;并称会有实习证书颁发。

2)该机构要求加入的实习生必须交990元,并签订实习生协议,但所签协议与实际情况不符合,费用协议上写需交1990元,实际交990元,多位学生表示自己没交满990元,余款是机构的上大负责人帮垫付。

3)每个高校都会有该机构的主要负责人,平时会通过微信联系各位实习生,督促她们进行扫楼、发宣传单等,上大的机构负责人就住在上大附近,经常来学校与实习生见面。

4)“富语堂”机构的创始人叫陈佳林,宣讲能力强,容易打动涉世未深的学生想报名参加。学校内进行的讲座地点并非通过官方途径正规借到的。

 

开学初以及之后的数次班会,相关老师已多次在课上和班级群中强调并提醒学生不要相信上门推销的任何产品,不要相信任何需要付费的兼职。


针对上述情况,乐乎论坛也郑重再次提醒各位同学,特别是还没有与该机构签约的同学们,不要轻信校外培训机构,特别带有刻意营销、拉人营销等形式的未经核实的培训机构。在相关情况没有被证实合法合规、合情合理之前,不要再与机构发生任何关联!

 

评论

知乎相关帖文:https://www.zhihu.com/question/41374062?_t_t_t=0.8922264303546399
 


此贴由 工作狂 在 2016/12/27 20:45:10 进行编辑...

发布者 工作狂
2016/12/27 20:07:35


富语堂吧 的该机构所谓宣传帖文:http://tieba.baidu.com/p/4584201474

发布者 工作狂
2016/12/27 20:10:45


南京富语堂遭投诉
2016-07-11 12:26 中国消费者报
  暑期到来,各类教育培训机构迎来培训高峰,消费者对教育培训机构的投诉数量也呈高发态势。《中国消费者报》记者调查发现,目前市面上的各种培训机构五花八门,往往都号称其师资权威、课程专业,但这些看似优秀的教育培训机构,其实际教学未必如宣传的那样完美,甚至可能不具备办学资质。
  消费者投诉
  收钱后迟迟不开课
  日前,《中国消费者报》记者接到了南京师范大学小蒋等多位学生对南京富语堂教育信息咨询有限公司(以下简称南京富语堂)的投诉。
  据投诉人蒋同学介绍,2014年9月8日,当时上大一的小蒋等6位同学每人花费930元,报名参加了南京富语堂开设的教师资格考试培训班,对方当时承诺参加培训后保证能通过考试,如果未通过可以免费再次参加培训。
  按照约定,培训应该从2015年9月开始,但到了约定的时间,小蒋等6位同学却没有收到开课通知。打电话询问,南京富语堂称开课时间改到了2016年3月。可等到了2016年3月,小蒋又被告知培训延迟到4月中旬。4月中旬,小蒋再次打电话询问,对方又称要拖到5月才能开课。
  小蒋实在没有耐心再等下去,提出退款,南京富语堂称,因学员个人原因退学,学费不予退还。
  小蒋等6位同学与南京富语堂反复交涉,对方最终答应从今年5月起开课,但上课地点却从原定的南京师范大学移到了南京农业大学。
  由于南京富语堂拒绝退款,小蒋等6位同学只能接受安排继续上课。但此时,南京富语堂当初对于考试未通过可免费再次参加培训的承诺也有了变化。对方现在的说法是,如果在今年11月参加考试时未通过,学员将无法享受再次免费培训,南京富语堂只免费提供教师讲课视频资料。
  面对南京富语堂的种种失信行为,无奈的小蒋等6位同学向《中国消费者报》投诉。
  记者调查
  商家超范围经营
  南京富语堂屡屡推迟开课时间,变更承诺,其是否具有相关教育培训资质?对此,《中国消费者报》记者展开了一番调查。
  记者拨通了南京富语堂的客服电话,询问其是否有办学资质,对方回复称:"我们客服对于这件事情并不是很了解。"
  随后,记者拨通了南京秦淮区教育局电话,相关部门负责人表示:"只要单位名称是以'公司'结尾的都是在工商或市场监管部门登记,不会在教育部门备案,也不会获得教育培训资质。只有名称以'学校'或者'教育机构'结尾的单位,才可以向当地教育部门申请教育培训资质。"
  6月13日,记者来到位于南京市秦淮区中山东路18号国贸中心7楼的南京富语堂,进门后看到了南京富语堂教育信息咨询有限公司营业执照,但发现其登记的住所地址在南京市鼓楼区山西路8号金山大厦A楼810室,登记机关是南京市鼓楼区市场监督管理局,涉嫌异地经营。
  对于办学资质等相关情况,该公司前台接待人员称,公司领导都不在,在记下了记者电话后表示,公司领导随后将给予回复。当天下午,自称南京富语堂负责人的陈先生来电解释说:"公司营业执照的经营范围有教育信息咨询,就可以进行培训办学,如有异议,可咨询市场监管部门。"
  随后,记者咨询了南京市鼓楼区市场监管局行政审批科钱科长,钱科长表示,教育信息咨询与培训办学不是一个概念,如果开展的是非学历教育性质,在其营业执照的经营范围中增加"职业技能培训"一项后,才可进行相关培训。
  对于营业执照住所和实际办公地址不一致的问题,南京市鼓楼区市场监管局市场监管科黄科长指出,南京富语堂的营业执照登记住所在鼓楼区,而其实际经营场所却在秦淮区,属于公司登记住所与实际经营地址不相符的异地经营违法行为,应由其登记住所所在地市场监管部门予以责令整改,如整改不到位,可对其进行处罚。
  专家提醒
  保留证据依法维权
  针对南京富语堂的上述行为,江苏天哲律师事务所律师黄震认为,南京富语堂在没有教育培训资质情况下,与学生签订的教育培训协议是不具有法律效力的,学生可以要求南京富语堂退还培训费用,也可以向工商(市场监管)部门或教育部门举报,维护自身合法权益。
  面对鱼龙混杂的教育培训市场,江苏省消费者协会有关人士提醒消费者,在参加各类教育培训时,首先要了解培训机构是否具有与其业务相对应的营业执照、办学许可证等资质,以及有无相应的师资力量和教学环境,并确认对方宣传的培训信息是否有合同约定或其他书面约定。交费后要索取发票、合同等相关证据。一旦发现异常情况,及时向工商、消协等有关部门投诉举报,依法维护自身合法权益。(记者 薛庆元 )

发布者 工作狂
2016/12/27 20:16:41


这个“富语堂”和当年的“转折号”诈骗何其相似:http://bbs.lehu.shu.edu.cn/Article.aspx?aid=347055

发布者 工作狂
2016/12/27 20:44:25


交会费入伙,拉人入伙能提成。典型的传销模式。

发布者 W17Saber
2016/12/27 22:18:22


你知道吗?你这样恶意诽谤,是要负责任的,你也不小了,要为自己说的话负责任,东西的好坏不是你说了算的,是我们学生自己看在眼里的!

发布者 萌心宠
2016/12/29 9:38:49


 
引用 萌心宠 发表于 2016/12/29 9:38:49 的话:
你知道吗?你这样恶意诽谤,是要负责任的,你也不小了,要为自己说的话负责任,东西的好坏不是你说了算的,是我们学生自己看在眼里的!

清者自清,奉劝一句,警方已经介入了。你们等着被清理和整顿吧。

昧着良心做事、靠着诈骗营销,你们将永远被钉在历史的耻辱柱上!


发布者 工作狂
2016/12/29 14:36:02


您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)