上海大学乐乎博客 > 浅蓝问候 > [转帖]招毕办关于2011年秋季本科毕业生办理离校手续的有关说明

2011/7/11 9:02:48 | [转帖]招毕办关于2011年秋季本科毕业生办理离校手续的有关说明

招毕办关于2011年秋季本科毕业生办理离校手续的有关说明
根据学校有关毕业生离校手续简化、高效的精神,2011年秋季本科毕业生办理招毕办离校手续也相应调整,具体说明如下:
一、秋季本科毕业生
1.秋季本科毕业生由学院发放第一、二批报到证(报到证为白、蓝两联,白联用于存档,蓝联发给毕业生,毕业生凭此到单位报到)和只申请居住证的非上海生源本科毕业生的就业通知单(两联都交给学生)及回生源所在地的报到证(蓝联发给学生用于迁户口)。
1)第一、二批报到证的打印对象是:2011年6月30日之前就业协议书鉴证通过且符合报到证打印条件的。
2)发放报到证的前提条件是该生能按时毕业、领取毕业证书;
3)学生在领取有色联报到证时要仔细核对并在报到证发放名册上签字;
4)留沪审批通过的学生,领取报到证时必须收取户籍批复的黄联;
5)申请居住证的学生,领取报到证和进沪就业通知单时必须收取由招毕办和单位盖过章的《居住证》申请表 (就业网文档视频栏目下载,需正反面打印)。
6)报到证已经打印的学生如要违约,两联报到证都须交学生先自行保管;学生可凭单位同意解除协议的书面证明、原协议书到招毕办领取新的协议书;违约改派报到证必须由学生自行前往上海市毕业生就业指导中心办理(7月15日以后受理)。
7)7月15日下班之后(5点前),请将所有遗留报到证、报到证发放名册、收取的黄联批复和《居住证》申请表退回招毕办。
8)学校统一打印的报到证,放假后宝山校区的学生到宝山招毕办领取外,其他到延长校区招毕办领取。
9)报到单位是非上海的,可以凭报到证到财务处领取派遣费。
10)6月30日前报到证已打印出来,现要违约改派或更改寄档地址的学生请及时与档案馆联系。(电话:66133182)
2.毕业生在离校系统招毕办一栏如显示“未通过”的,则学生在办理离校手续时对应以下
情况将相应表格递交给学院。学院保存原件,复印件交招毕办:
1)已落实工作但还未签约的,请递交劳动合同复印件或单位出具的接收函或offer通知;
2)准备出国的,请递交《自费出国丌参加就业》表格(请注明国家名称),有录取通知或签证的学生在表格后附上复印件;
3)自主创业、灵活就业(自由择业等)的,请递交《灵活就业登记表》(请注明工作单位
名称或工作内容);
4)确实还没有工作单位的,请递交《待就业毕业生登记表》,并写清楚户口所在地。
3.下列毕业生,均无须办理招毕办离校手续
1)截至7月4日上午,就业网上毕业生状态为鉴证通过、合同就业、灵活就业、出国、直研考研、西部志愿地方项目;
2)报到证尚在办理当中的(如尚在办理留沪或居住证、缺少信息登记号或错误的)。
二、非上海生源毕业生,如离校时丌能办理户口迁移手续的,请先办理毕业生户籍保留手续。
1.已经鉴证通过的学生,需延迟办理户籍迁移手续的,须到招毕办签订户籍暂时保留协议;
2.未就业和灵活就业的学生,需要暂时保留户籍、档案的除需签订户籍暂时保留协议外,还需要填写《上海大学非上海生源毕业生信息登记表》。
三、遗留应届毕业生的户口和档案转移(包括本科生、研究生)
1.学校保留户籍最迟到2011年11月30日,逾期本人尚未到学校办理转档手续,学校将根据学生填写在《上海大学非上海生源毕业生信息登记表》的生源地主管部门打印回生源地报到证并将两联放入学生的档案转出。如果毕业生办理户口迁移时需要报到证,学生需自行联系生源地主管部门。
2.户口转移手续必须由本人到校武保处办理。
3.丌签就业协议的上海生源毕业生,离校前在就业网电子版协议书的档案接收单位里填写户籍所在地的职介所并在落户地址里写明户口的具体地址,学校据此将在暑期将档案转出。
四、其他
1.请学院将2011年秋季毕业生的协议书在学生离校前发放给学生;
2.7月1日-7月13日协议书鉴证通过的,根据学校就业网的通知领取报到证;
3.7月14日后协议书鉴证通过的,请于7月15日之后自行打印报到证。
4.暑期就业办值班时间:周二、周四,上午8:30—下午4:00
地点:宝山校区:A400北五区, 电话:66134097,66133299
延长校区:新北大楼109室,电话:56331053,56331679
上海大学
招生与毕业生就业工作办公室
2010年7月5日

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)