上海大学乐乎博客 > 浅蓝问候 > [建议]让党徽永远闪耀,让书香溢满日喀则

2011/6/21 8:47:40 | [建议]让党徽永远闪耀,让书香溢满日喀则

 

让党徽永远闪耀,让书香溢满日喀则
——上海大学毕业生党员爱心捐书倡议书
 
   “他们是充满理想、渴望读书的孩子们,他们是处在海拔4300米大山深处的求知者,他们曾经因贫困失学现在又回到学堂的祖国未来,他们就是对知识充满渴望、对未来充满憧憬的康马县中学的学生,作为一所县里唯一的中学,在面积和上海一样大、人口2万人、财政收入仅300万的康马县里,他们中几乎没人走出过日喀则地区,更别谈去过上海北京这样的大城市,但他们和我们一样对未来充满抱负、充满希望,希望大家伸出你的援助之手,用你们手中的书籍点燃他们心中知识的火把,给他们的未来插上飞翔的翅膀。”
——这是来自我校一位在西藏日喀则地区康马县挂职团干部发出的呼吁。
毕业生党员们,行动起来吧!将你们的浓浓爱心化为一个个细小的行动,化为一本本励志书籍。同学们,大山深处的孩子,需要的可能不是金钱,不是物质,他们需要的只是一缕阳光——是能够给他们带来希望的知识,是能够改变他们命运的航标!
做为即将离开大学校园的毕业生党员,毕业生们,请尽我们的一己之力,帮助那些需要我们帮助的孩子们吧。为此,学校在2011年毕业季期间,组织开展了“让党徽永远闪耀,让书香溢满日喀则”毕业生党员爱心捐书活动——希望大家踊跃捐出一本对你曾有过重要启发意义、曾让你受益匪浅的书,让知识带给西藏孩子希望,带给他们改变命运的力量!请大家在书籍的扉页上写上你们对藏区孩子们的衷心祝福!也欢迎所有有爱心同学们踊跃捐书!
    具体要求:
1、请学院以毕业生党支部为单位组织捐书,由学院党建联系人对捐书情况进行汇总,并于201175前将所捐书籍送至学工办思政科A403
    2
、请不要错捐教材、参考资料类书籍,这些书籍可能对您有重要意义,但对日喀则的小朋友来说,还太高深。书的内容尽量通俗易懂又发人深省最好。
 
                                           上海大学学生工作办公室
2011618

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)