上海大学乐乎博客 > 股岛桃花 > [原创]一个很重要的时间节点

2012/4/4 16:54:29 | [原创]一个很重要的时间节点

清明节前的最后一个交易日330日收周K、月K和季K,是一个很重要的时间节点。

K级别来看,在上周二与上周三,以及上周三与上周四连续出现两个向下的跳空缺口的情况下,短期跌势衰竭,上周五反弹如期出现,小涨10个点。

K级别来看,最近9个周,沪指在沿着2400点上下震荡后,上周中阴杀跌,选择了向下运行,后市仍有下探。但由于周K 级别的下跌没经过较长时间的蓄势,后市杀跌力度应有限。

K级别来看,近4个月,跌势明显受阻与120月均线,震荡加剧,多头反击有力,空间并未有效突破120月均线,态势向有利于多头的方向发展。

K级别来看,在经过连续三个季度的下跌后,上个季度在55季均线出得到支撑,出现了一根带长上影线的阳十字星,有止跌的意味。历史上看,998点的大底和1664点的大底,都是在55季均线附近出现。历史往往有惊人的相似,这次也不可不察。

综合来讲,短线跌势意犹未尽,但中线见底的机会已经为期不远,中长线布局正当其时。

 

 

查阅更多相关主题的贴子: 股票

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)