上海大学乐乎博客 > 股岛桃花 > [原创]继续观察2370点一线小平台支撑的有效性

2012/3/22 22:02:48 | [原创]继续观察2370点一线小平台支撑的有效性

周四沪指小幅度震荡收一小阴十字星,略跌2个点,成交量明显的萎缩,振幅也局限在半年线和5日均线之间,空方杀跌的动能更进一步趋向衰竭。个股看,无一家跌停,而涨停的个股达11家。板块看,社交网络、水利建设、房地产等板块走势强劲,领涨大盘。稀土永磁、有色金属、磷化工等板块获利回吐明显。

从盘面来看,上证指数盘中下探到当日低点时,成交量萎缩到相对地量阶段。我们都知道,大盘下探到重要技术位时,成交稀少、抛压明显弱于前期,意味着大盘的做空能量已经非常的弱。午盘指数快速反弹后,大盘成交区间多数时间停留在早盘高点附近,这种市场特征时多方消耗最后的空方能量的具体表现。

前文说过,自上周三长阴杀跌后,沪指近6个交易日,已经在2370点附近搭建了一个小平台,收盘价或开盘价,两者取低,均没有跌破2370点。后市仍可观察2370点区域这一小平台的支撑是否有效。如果不破,大盘将再震荡上行,力求突破20日均线的压制。如果跌破,则沪指在2350点也有比较强的支撑。该位置不但是20周均线所在点位,同时也是重要的黄金分割位。

总体而言,近期空方消耗的能量较多,有强弩之末的嫌疑,大幅度杀跌的可能性基本排除。一旦技术指标发出沪指转强的信号,可积极介入。

 

查阅更多相关主题的贴子: 股票

评论

您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)